Прочти мне

Уля Королёва
Любимый, прочти мне Пушкина,
Шестнадцатую главу.
Про ростбиф и сыр и про ток вина,
Представлю, как наяву.

А может о том, как собой Нева
Заполнила город весь,
Про девушку в шубке, что влюблена
И дуб, где полно чудес.

А может, любимый Лермонтов
Напомнит в стихах Кавказ?
Монахов, героев, демонов -
Ты ими займи рассказ.

И Блока продекламируй мне:
Аптека, фонарь, канал.
Я рада , что на одной волне
Мы в рифмах нашли причал.

А может, напишешь свои стихи?
Я, видишь, пишу уже.
И как бы не были они плохи
С любимым рай в шалаше!