Норд трубам два

Алексей Пупков
Норд трубам два, проложенным к Любмину
И наречённым: "Северный поток"
Пугающим, как скрежеты об мину,
Как крик солдат без ног,

Взорвавшимся, как под водой вулканы,
В заливе Датском, где ежи и мрак
Норд трубам два, снабжающим капстраны,
- Желающим всех благ!

Разорванным по водным тротуарам,
Где честь страны - проснувшийся бомонд
Норд трубам два, как златым капиллярам,
Одобрен капремонт.

Новоуральск, 18.10.2022