Виват, король! Имре Кальману

Рина Р-Ич
Нынешней осенью  мир отмечает 140-летие  со  дня рождения (24.10.1882) знаменитого  венгерского композитора, короля  оперетты, Имре  Кальмана.
 

Нет такого человека,
Кто  не слышал оперетт,
ИМРЕ КАЛЬМАН больше века
Дарит людям тёплый свет,
Множит трепетные чувства,
Полнит радостью сердца –
В мире нет добрей искусства,
И восторгам  нет конца!




Проект «Жемчужины мирового искусства», г. Рига,
основатель  и руководитель – оперная певица Нелли Воног-Шевченко.
Праздничный концерт в честь выдающегося представителя венской классической оперетты Имре Кальмана состоялся 2 октября.