Не ревнуй, что не в тебя я влюблена

Татьяна Воронцова
Не ревнуй, что не в тебя я влюблена,
Что не твой взгляд сердце всполохом зажёг -
Дождь осенний кружит клёны допьяна
И роняет листья жёлтые меж строк.

Не ревнуй, что не к тебе стремлюсь душой,
Не с тобой в ночи блаженствует строка -
Дождь осенний льётся жёлтою рекой,
И сама я разливаюсь,  как река.

Поцелуи его сладостней вина,
А цветы его янтарь и сердолик...
Не ревнуй, что не в тебя я влюблена,
А в осенний дождь, что золотом горит.

18.10.2022