Наша встреча

Владимир Михалёв
Я на земле жил  и  не знал,
Что на земле живёшь и ты…
Но вот однажды повстречал
Тебя – волшебной красоты!

Я на вокзал  шёл  вечерком
По листьям жёлтым ноября,
Где у перрона  поезд ждал,
Чтоб  отвезти  домой  меня.

Смотрю, не ты ли подругой
Дорожке что шла в стороне
Туда ж ведущей  мостовой
Идёшь не знавшей обо мне…

О, что  такое… вздрогнул я,
Что защемило сердце вдруг
И  к  ней  направило  меня:
Скорее к ней беги мой друг!

Перебежал  дорогу  к  ней –
И… тихо  рядом  с ней иду…
Сердце поёт  как  соловей,
Что  встретили  ту красоту!

Она  в лицо  взглянула мне
И взгляд  её на миг застыл.
Его ведь  видела  во сне, –
А он сегодня, – рядом  был.

И вот: рука  в  руке вдвоём
Пошли  по золотой судьбе 
Единым данным нам путём,
Что берегла: мне и – тебе!

      2022