А может быть, мы эти две половины

Влад Румянцев
А может быть, мы — эти две половины,
Что просто случайно не склеились между
Собой, потому что едва уловимы
Намеки судьбы на любовь и надежду.
А может быть, нам был с тобой предначертан
Тот путь, уводящий не то, чтобы в дали,
А просто в обход пробивного концерта
Орудий, который мы не выбирали.
А может быть, мы упустили беспечно
Не искру, а новое нежное пламя,
Которому имя — любовная вечность,
Которое было тогда между нами.
А может быть, всё это было так близко,
Касалось тебя и меня, обнимало
Горячей волной, без особых изысков,
Под этим дурацким твоим одеялом.