старый чемодан

Юрий Трофимов 3
Кому достанется старинный чемодан? Куда когда-нибудь сложу всё дорогое.Какие-нибудь книги,милый хлам,латунную иконку,камень с моря.Кому мой дом послужит очагом? Мой сад кому весною улыбнётся? Я не хотел бы быть ничьим врагом,когда день новый без меня зажжется.Да что я,право,я ж ещё не стар,дом не достроен,виноград не вьётся,в саду,а как же чемодан? Куда-нибудь пока,да приберётся.