За час до зимы

Евгений Дробышев
Проклятьем неба вспыхнула природа,
остался час, а может, только миг.
В пыль перемолоты вчерашние невзгоды,
на память оставляя эха клик.
Трепещет сердце, влажные ладошки
ещё не напитались теплоты!
Пусть светит свет ещё хоть на немножко!
Наивные сезонные мечты.
Трепещет лес. Сопливые грибочки
притихли и под шляпками глядят.
А завтра без. Вопросов и отсрочки.
И вариантов без. Зима для всех подряд.
Останутся лишь чёрные зигзаги
там, где сегодня есть ещё листва,
и пеплом белым выстрелит овраги,
угадывая прошлое едва.
Прекрасен вид из зрительного зала,
не слишком близко и не далеко.
А если понарошку стало мало,
есть вариант. На первый взгляд, легко.
Откинувшись небрежно в спинку кресла,
метнуть на кон. Мы баловни судьбы.
За миг до срока, полшага до места,
за час, который вечность, до зимы.
Влияние пасьянсов на удачу
преувеличено, молва банально врёт.
Я не играл ещё, я только ещё начал,
недавно встал на зыбкий этот лёд.
Не уплатил сполна, не раскусил задачи.
Хотел задёшево, святая простота.
Но это ничего уже не значит.
Воронкой под ногами пустота.
И это в сущности понятно, но не очень.
Зачёт по сумме, цель почти достиг.
Но правила сменились нынче ночью.
Тройка. Семёрка. Дама пик.