***

Ринат Фасхутдинов
Чайки
     как души бывших
Мечтают спать по ночам
и под утро
Скребутся
         под крыши
                домов
Как крысы
         срывают чуть скальпы с голов
Мы стояли вне чувств
                как без слов
Когда шёл
         наш корабль упорно на дно
Когда трюм
          был в 2/3 заполнен водой
Чайки
     рвали
          дышавшую плоть
нашумевшего утра
Молнией куртки
              в секунду
                нервом сквозь руку
                от локтя до неба
Закат был повержен
                и прежним
нам
       не был восход…
Солнце светит для всех,
но теперь ему некуда встать как в час пика
        в метро
———————
Жжением
       кончиков
               языков.
Между строк
           как на острие пики
Тикают
      дикие
           стрелы
Пропитанных
           ядом
               минут
Мы забудем себя
               и не вспомним про них
Что так преданно якобы были так рядом
                Но вовсе не тут

4 окт. 2022