Бунт планеты

Борис Скрипник
Задавили опять дожди,
Ни намёка на бабье лето,
Это значит – добра не жди -
Разозлилась на нас Планета.

Ну, еще бы… Десятки лет
мы нещадно ее терзали,
Слой озона свели на нет,
Буры в тело ее вонзали.

 Потеснили седые  льды,
Захламили моря и сушу,
Не хватает на всех воды -
Планетарный закон нарушен.

Каждый год выгорают леса,
Города заливают воды,
Это нам говорят небеса: -
«Берегитесь сюрпризов природы!»

Только вряд ли кого-то всерьез
Планетарный закон колышет,
Не особо-то верят в прогноз,
Глас Вселенной никто не слышит.

Октябрь, 2022