Часы

Алексей Хазанский
Палитрою красок листва в старом парке
Движения времени пишет сюжеты,
Салатовой дымкой весенней неяркой
И густо зеленой феерией летом.

А осень меняет настрой у картины:
В ней золота буйство царит листопадом
Но скромно краснеет на ветках рябина,
И ждет с нетерпением миг снегопада.

Безумствуют ветры, и сброшены маски,
Нагие деревья стоят сиротливо.
Грустит старый парк в ожиданье развязки –
Любое прощание несправедливо.

Сквозь кроны деревьев нависло пространство,
Повсюду последней листвы увяданье.
В мелькании красок закон постоянства,
Как стрелок движенье в часах мирозданья…

…С листвой в старом парке сверяю мгновенья,
А с небом – моих настроений пучину.
Здесь время объемно и в вечном движенье,
Мгновений судьбы моей пишет картины.

18 октября 2022