Лимита

Александр Белов Прохоров
Осень зацарапала иглами дождя,
Зазвенел простуженный старенький карниз,
Я стряхну из форточки пепел уходя
И окурок медленно улетает вниз…

Проводница грустная встанет у окна
Что-то призадумалась, не берёт билет…
У неё купейная  жизнь, совсем одна!
И просвета видимо не было и нет…

На перроне вечером светится фонарь
И часы вокзальные замерли давно…
Уезжать из дома мне видимо не жаль,
Потому что город мой – старое кино!

И кружат кленовые листья словно рой,
Ёжатся прохожие в поисках аптек,
Чайки белокрылые плачут над рекой
И в моей провинции – двадцать первый век…

Вот и поезд тронулся, задрожал вагон!
В подстаканник сталинский наливаю чай…
Застучит колесами жизнь как метроном,
Вот и всё, провинция, навсегда прощай!

Не в Парижи-Лондоны, не в Брюссель и Рим!
Еду златоглавую покорять Москву!
Надо было раньше мне ехать молодым,
Чтобы не накапливать скуку и тоску…

А зачем  уехал я? От чего сбежал?
Ведь расстаться с прошлым я был давно готов!
Мне дворов обшарпанных канитель не жаль,
Там в столице ждёт меня  счастье и любовь!

На вокзале Киевском выйду я к метро
Задурманит голову суета сует!
Посижу в закусочной, загляну в бистро
И потом на набережной встречу я рассвет…

Осень как иголками каплями дождя…
И опять простуженно зазвенит карниз!
Я стряхну над волнами  пепел уходя
И окурок медленно  улетает вниз…