Манулья любовь

Елена Вологодская
Я заглянул в глаза манула,
Увидел тайну вековую.
И в сердце будто бы кольнуло!
Хочу погладить шерсть густую!
Хочу смотреть и восхищаться,
После работы обниматься!
Хочу, чтобы, как кот домашний,
Потерся носиком он влажным!
Чтобы мурчал, лежа на спинке!
Увы! Любовь лишь на картинке!