Равнодушие

Ростислав Максютенко
Равнодушье твоё меня гложет.
И без этого плач невпопад.
Я не стал ни угрюмей, ни строже –
Нет уж сил себя тратить. Не рад

Я такой перспективе. Останься.
Или вновь без стыда промелькни.
Я устал обретать и прощаться.
И такой мне не нужно любви.

Не ищу я ни жизни, ни смерти.
Сизой ночью до мук одинок.

Только мысль, что когда всё не впрок –
Я уйду и никто не заметит.