ДК

Ростислав Максютенко
Истерзанный плюю на современность.
И даже тень её противна мне.
Теперь есть ты и комната. Бессменность
В вещах, соседском крике и в окне.
 
Ты выйдешь прогуляться в страшной скуке,
Увидишь ясно, птичка, свысока:
Я до сих пор тащу бессильно сумки.
Я до сих пор рыдаю пред ДК.
 
Всё те же слёзы, куртка голубая,
Глаза мои глядящие вослед.
И ты, моя актриса, убегаешь.
О, лучше б я, дурак, тогда ослеп.
 
И чтоб не знать треклятый театральный.
И чтоб не отдаляться от тебя.
Я до сих пор твой слышу глас прощальный.
Я до сих пор рыдаю пред ДК.