Осенние мотивы

Светлана Никитина 7
Разноцветные листья шуршат под ногами.
По тропинке осенней, как странник, бреду.
Плачет осень так часто сплошными дождями,
Я травы изумрудной уже не найду.

Глянь, рябинка покорно свой стан наклонила,
Алым пламенем бусы зарделись на ней.
А берёзка печально головку склонила:
Ждать ли снова нам солнечных, радостных дней?

Мелкий дождик зашлёпал по мокрой тропинке.
Солнце, где ты? Наверно, за тучи ушло.
Повстречать так хочу я волшебную рыбку,
Попросить, чтобы снова к нам лето пришло.

Но я знаю - такое совсем не возможно,
Только в сказке есть место таким чудесам...
Пусть не будет на сердце уныло, тревожно.
Улыбайтесь Вы даже осенним дождям!