Расставание

Александр Таташев
Музыка Светланы Агапитовой

https://www.realrocks.ru/id193449/music/1913237/

Кто этой избежит печали?
Как песнь стара, как грусть стара...
Пришёл срок нашего прощанья.
Прощай, любимый мой. Прощай.

Кто знает, кто сказать сумел бы,
Увидимся ли мы ещё...
Объятия, привет последний.
Как старо в этом мире всё...

Ты мне протягиваешь руки.
Последний поцелуй. Прощай!
Оставь меня... И я свободна.
Увижу ли ещё тебя...

Кто этой избежит печали?
Как песнь стара, как грусть стара...
Прошёл срок нашего прощанья.
Прощай, любимый мой. Прощай.
_____________

Hermann Loens

Abschied

Das alte Lied, das alte Leiden,
Das jeden Menschen einst betruebt:
Ade, ade, jetzt mu; ich scheiden
Von dir, die ich so sehr geliebt.

Wer kann es sagen, kann es wissen,
Ob er die Lieben wiedersieht;
Ein letzter Gruss, ein letztes Kuessen,
Das alte Leid, das alte Lied.

Nun reich’ mir deine beiden Haende,
Den letzten Kuss, leb wohl, ade!
So lass mich los und mach’ ein Ende –
Wer wei;, ob ich dich wiederseh...

https://www.realrocks.ru/id193449/music/1913237/