Память, скажи!

Алла Витальевна Адельберг
"Нет, я не помню. Прости, забыла..."
Ты говоришь мне, "давясь" слезой:
"Где это было?" Когда пробило
Время для памяти "взять выходной"!?
Радостно мне, а порой - уныло.
Знаю, что светлое помнит душа...
Разум-Ярило кричит пугливо:
"Что же случилось? Куда ушла?
Канула в лету? Ты испарилась?
Став ледником иль грунтовым пластом,
О землю грешную нашу разбилась?
Память, скажи: где находится дом?"...