Памяти соседа

Вячеслав Карпов 2
Вчера был день веселый, светлый,
Сегодня хмуро и темно
И по полям гуляет ветер,
И гнет рябину за окном.
Природы вновь преображенье,
Из ясных дней, да в серость луж,
Мы повторяем отраженьем
Смятенье чувств, тревогу душ.
Листы опавшие по саду
Разносит ветра круговерть
И в дней последнюю отраду
К соседу заглянула смерть...
Всплакнет жена..., жила без скуки,
И дети почесть отдадут,
Чужие гроб поднимут руки
И на кладбище отнесут...
Засыпят черною землею,
Слова прощальные падут,
Завоют ветры над тобою,
Дожди холодные прольют...
Ушел от нас и ты, трудяга,
Дорога-жизнь оборвалась
И за кладбищенской оградой,
С тобой лишь мысленная связь...
19.10. 2022 г.  ( на смерть Анатолия А.)