Поднимайся

Влад Румянцев
Вот и нет ни печали, ни скорби.
Если ты умирал для проверки,
То вставай. И купи себе Orbit —
Прямо тут, магазинчик у церкви.
Зажевать неудавшийся опыт,
Сплюнуть то, что случилось, не целясь.
Ведь такие, как мы, мизантропы,
Воспитали в себе эту смелость
С равнодушием жить и мириться,
И не надо обивки из шёлка.
Поднимайся. И пусть эти лица
Искривятся хотя бы от шока.
Мир всегда был морально юродив.
И всегда будет чёрной палитра.
Но теперь я один буду против
Лицемерия целого мира.