Мечта ленивого ученика

Тамара Чухманова
Если был бы я волшебник,
Не читал бы я учебник,

Я б сказал: «Кача-бучу»,
Не уча всё знать хочу!»

Знал бы всё по всем предметам.
Но… мечтаю лишь об этом.
               
                Апрель 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)