Утром тускло. Понемногу

Сергей Видакас
Утром тускло. Понемногу
Город станет просыпаться.
И колёса на дорогу -
Задыхаться, задыхаться.

Не спешите, бога ради.
Улыбнитесь, улыбнитесь.
Бог тогда в своей тетради
Все пригладит ваши нити.

Ну куда же вы, куда же?
А над вами, чуть повыше,
В стены бьёт многоэтажек
И шуршит себе по крыше

Этот ветер - он свободен.
Приглашает за собою.
Вы ведь все уйдёте, вроде,
За архангела трубою.

Уходить - без сожалений.
Но тогда не суетитесь.
Позабудьте страхи-лени.
И за ветром, вы, идите.

19.10.2022