Осень, осень...

Яна Соснович
Осень, осень… Грусть и серость…
Лишь рябины рдеет гроздь…
Я живу без всякой веры,
Всё надеясь на «авось»…
На погоду и удачу,
На здоровье и любовь
Я надеюсь и не плачу…
Как из пепла вновь и вновь,
Восстаю поутру рано
Из постели ото сна…
Осень – правда, без обмана,
Как всегда, во всём права…
Отпускает листья тихо,
Оголяет дерева…
Не хлебнули летом лиха,
Значит, будем жить! Вчера
Золотило солнце крыши,
Растекалось по горам,
А сегодня ливнем свыше
Осень снова плачет нам…
Плачет осень и хохочет –
Через тучи солнца луч…
Уходить от нас не хочет,
Иль к зиме готовит ключ?..                20.09.2022