На смерть друга

Наталья Бабочкина
Актёры медленно  со сцены
уйдут, открыв в гримерку дверь...
Друзья уходят постепенно,
открыв нам перечень потерь.

Ещё вчера мы были вместе,
смеялись звонко за столом
и распевали наши песни,
но дальше мы без вас пойдём...

Как жаль, что век ваш был недолог.
Как жаль, что больше никогда
не приоткроется тот полог,
что опустили навсегда.

... Все было радостней и проще
в начале жизненных дорог...
... Жаль, что становится все толще,
печальный дружбы некролог...
18.10.2022