Пришла повестка

Галина Петровна Толмачева
Откройте, в дверь звонят, пришла повестка.
Ваш сын должен идти на фронт,
долг перед родиной он веский
и может стоить жизни. Он
заложен с давних поколений,
война шагает за войной,
недолго спит сирены вой
и чист над головою свод небесный.

Есть небольшие передышки,
чтоб человек почувствовал простор,
свободу, когда вам не дышат
в спину стволом или в упор.
Но не хранят дни эти люди
и не задумывают мир,
когда готовят злобою на блюде
обману большой пир.

Он собирается по каплям
коварных умыслов, беда
родится в сердце, где нет места
любви, гордыни маята.
Беда нависла чёрной тучей,
идёт в готовый вами дом
завистью вас смертельно мучит,
пока все вместе не умрём.

Так если Истину не защитим
и грех восторжествует,
финал увидим, сам Христос придёт
Суд будет
и все дела безбожные людей
сгорят, лишь единицы
в Царство Небесное войдут,
с Христом соединиться.
2022