Мобилизация...

Яна Соснович
Мобилизация. Призыв на фронт.
Частично или поголовно…
Уже трясёт всех матерей и жён –
Кричат и плачут громким  стоном…
Пополнить армии ряды
Нас призывает президент наш,
Оставить пашни и сады
И шагом марш, и шагом марш-марш…
Россию надо защищать,
И мир установить везде!..
Россию надо отстоять
На каждом нашем рубеже!..
Но как солдата отпустить
На эту бойню и войну?
Как сердце бедное скрепить,
Как пережить лихо-беду?
Молиться, чтоб остался жив!
Молиться, чтоб не взяли в плен!
Молиться, чтоб не грянул взрыв!
Молиться, чтоб без ран извне!..
Молиться! За страну и мир,
За семьи, жён и матерей,
Молитвы посылать в эфир
На благо мира и детей!..
Пусть на земле наступит мир,
И мирный труд для сыновей!..
Ведь нет на свете ничего,
Прекрасней Родины моей!!!

27.09.2022