Расскажи

Алена Старкова
Расскажи мне, шальной и застенчивый ветер,
Сказки осени снова страницу открыв,
Тихо, чтобы никто не заметил,
В суете и заботах себя позабыв.

Расскажи мне о том, что уже позабыто,
И о том, что пока не случилось еще,
И со мной погрусти, о чем сердце разбито,
Будто друг закадычный подставив плечо.

Расскажи мне негромким
И ласковым шелестом листьев,
Что тебя в дальних странах опять кто-то ждет.
От забытых обид мое сердце очистив,
Расскажи мне о том, что меня дальше ждет.

Расскажи мне о том,
Том, что не повторится,
Не вспорхнет в нашу жизнь с пожелтевших страниц.
Расскажи мне о том,
Что нам может присниться,
И о чем пропоет, в теплый край улетая,
За ночной горизонт стая ласковых птиц.

25 Сентября 2021г.