Ты лучше посмотри, какое небо!

Макарова Наташа
Ты лучше посмотри, какое небо!
Не думай о плохом и не суди.
Ты в небо посмотри и всё растает,
Что душу твою тяжко холодит.
В масштабах широты большого неба
Всё уменьшается и кажется малО.
Переживания, терзания, всё тленно...
Великим остаётся лишь оно!
Под этим куполом небесным голубым
Всё так ничтожно кажется и глупо.
Мы тратим время все на тысячу причин,
Не успевая сделать главное, вот штука.
Огромно и прекрасно это небо!
В нём тонет вся земная чепуха,
В нём тонут эти мелкие обиды,
И вся наша людская суета.
Ты лучше посмотри, какое небо!
Не плачь и не печалься, не грусти!
В этом чудесном и просторном мире
И солнце есть и нудные дожди.
Есть всё в этом бескрайнем мире!
Есть ты и время есть дышать и жить,
Творить добро и думать о хорошем,
Смеяться, верить, искренне любить!

14.10.2022.
Макарова Н.Н.