Лучшее из избранных. Год 2021-03

Вадим Тишин
                * * *
Вадим Тишин      

ЛУЧШЕЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ.  ГОД 2021- 03   
МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ


Тихой сапой сливки общества становятся священными коровами

Справедливость сегодня без задних ног

Выше крыши сегодня – опущенные руки

Обезьяной человеку долго не прожить

С одним смыслом жизнь не прожить счастливо

Ручаться за мысль по силам только поступку

На небеса тянет тех, кто не знает, чем себя занять на Земле...

Кто только спит и видит – существует, а не живёт

Занятия на комплексе неполноценности напоминают нашу жизнь

Без вины виноватые съели не одну собаку

Что только не вытекает из того, на что положил

Безмолвие и есть кричащая тишина

И слюни пускать надобно по течению 

Зуб чаще дают беззубые   

Махать мало, чтобы размахнуться

Скорый на расправу редко бывает правым

Спасение на крови не несёт утешения

Ронять собственное достоинство стоит в надёжные руки

Надежде дОлжно быть заслуженной, а не просто долгоиграющей мечтательной пластинкой

Жизнь за царя – скорое светлое будущее

За правдой чаще прячутся обязанности, чем права

Почитающий порядок, не успевает предпочитать    

Толерантность нередко вырождается в хамелеона
 
Всем довольный теряет волю      

Истина – плоть от плоти правда без слов

Как же часто сегодня смех и грех в одной упряжке

Бывает, несёшь чушь, а она потом тебя всю жизнь благодарит

Слово без мысли пустым эхом   

Годами стареющие желания – предательские

Мудрость забирает только своего

За успех удача отвечает в последнюю очередь

У Человека, за скромностью здравствует гордость

Лишние деньги никогда не бывают личными

Пока лечился водкой, покалечился закуской

Молодость уходит как та ещё девушка...

Чтобы не переборщить, надобно чаще варить супы

Мода неизменно изменяет и себе

Коммерческая жилка в сердце не бьётся

Воображению шпаргалка не требуется   

Без ума от чувств так просто не отделаешься

К недостаткам надо относиться философски, а не по-родственному

Если влюблённость долго не проходит, до любви доберётся другой состав участников...

Женщина с видом на мужчину – цветущая    

Любовь без памяти и судит строго

Любящие делят постель, а не имущество

За холодностью жены прячется пыл любовника

Женщина чаще, чем мужчина, строит чужие планы

Творчество – не столь поиск удовольствия, сколь выход неудовлетворённости на свободу

Некогда стареть на дороге познания...

Спрашивая с себя по полной, и обретаешь истинное счастье

19 октября 2022

                * * *

*. Настоящий Сборник как избранное из лучших ежедневных авторских публикаций за 2021