Костры осени

Валентина Тен
Рябинка полыхнула, как будто подпалили!
Кто бросил эту спичку в кудрявую листву?
Ещё совсем недавно дни солнечными были,
А нынче тучи мрачно скрывают синеву.

Горят костры в округе, осенние, прекрасные!
Теряют кроны быстро шикарный свой наряд.
Уже дрожат, раздетые, все яблони несчастные.
А вот рябинки, вишенки –  пока огнём горят!

От этого светлеет день,  и тьма попятится,
Она уже с утра грозит безвыходной тоской.
Пусть ветер ещё сладко спит, а то – спохватится:
Раздув костры, объявит нам прощание с листвой.

            18.10.2022              В.Тен