Стою я у братской могилы...

Сергий Груздев
;;;
Стою я у братской могилы,
А в небе  грохочет гроза,
И ветер холодный и стылый
Доносит ко мне голоса...
Походят на плач и на ропот -
То мёртвых  защитников спор,
Из недр прорывается шёпот -
Убитых бойцов разговор...

Я слышал, как в общей могиле,
Где все превратились в прах.
Деды меж собой говорили:
Украинец, русский, казах.
Они о войне вспоминали,
О страшной кровавой войне,
Где вместе они воевали,
И жизни отдали стране.
Где череп врагу проломили,
А дух победить не смогли.
И вот уже новые всходы
Фашизма  везде проросли.
Сыны их,  друг с другом
Воюют,
Лишь ненависть внуков роднит,
Страну раздробили родную,
И совесть отвергли: "Пусть спит..."

Стравили  на драку народы -
Им нечего, вроде делить,
Заморские злые уроды,
Чтоб кровушки нашей испить.
Им так ненавистна Россия,
Прекрасная наша страна!..
Она широка и красива -
Такой им она не нужна.
Протухшие, души гнилые -
Политика грязная вещь,
-На выкуси! Наша Россия
Собьёт с вас  риторики спесь...