Варианты

Андрей Лапин
1
Семь миллиардов вариантов Бога...
Семь с половиной? Восемь? О-го-го!
И каждому дана своя дорога,
и каждому значение своё.

Семь миллиардов вариантов... Больше,
когда прибавить Рай и Ад.
Какая в вариантах польза?
Из вариантов можно выбирать.

2
Проекции Бога... Такие уж вышли...
Возможно, проектор, когда неисправен,
возможно, что так задумано свыше,
чтоб путь к идеалу был неидеален.

Проекции Бога... Похожих так много...
Порою увидишь и вскрикнешь: не я ли?
Порою подумаешь: как всё убого...
И даже всплакнёшь: идеал нереален...

Проекции Бога в созданьях двуногих
ещё не обжились... А время уходит...

3
А может всё не так,
а как-нибудь иначе...
Я сам лишь вариант
решения задачи.

Андрей Лапин / Лаборатория Земля / В лаборатории /