День Преображения

Сергий Груздев
Валаам.День Преображения.
;;;;
;;;
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ!..
+++
Господь Преобразился
На Фаворе.
Он пред учениками -
Просиял.
И Вера разлилась
В народе морем.
И луч её  
До  острова  достал.

Пусть наши души 
Вслед преобразятся,
Божественной любви
Прольется свет!
"Блажен, кто верует", 
Лампады засветятся,
Как маяки,
Идущим Богу вслед.
И каждый пусть взойдет
На свой « Фавор»,
Чтобы очистить
Душу, сердце, тело.
Молитвой слиться с Богом 
В  общий хор,
Поверив в то,
Что жизни нет предела.
А август свой листает
Календарь.
Успенский пост промчится
Прямо в осень.
А Солнце  - неизменный пономарь,
Тепло и радость нам в сердца приносит...