Как там с родством заблудших душ

Виктор Никитович Астафьев
                Тане Л.

Как там с родством заблудших душ,
есть   в наших встречах перспективы?
Как уберечь от новых стуж
дум прихотливые извивы?
Ведь  избирательна молва,
и неразборчивы наветы,
к тому ж на добрые слова
скупы товарищи-поэты!
Сиюминутный интерес
чуть шевельнёт туман Морфея,
но запоёт родимый бес
свои создания лелея:
– Хвалить ответно – mauvais ton,
ругать – злословием раскрыться,
так лей молчания бетон
на эфемерные страницы.
 

Замечательный автор Таня Ланская http://stihi.ru/avtor/astral999