Нюанс

Анти Вэ
Надо держаться.
Но ради чего?
Этот вопрос задаю постоянно.
Падаю в урну,
как будто отход,
Чтобы с утра обнаружиться в ванной.

Линия жизни сомкнулась в петлю,
Стала затягивать узел на шее.
Просто скажи мне,
зачем я живу,
Если, конечно, сама жить умеешь.

В венах струится уставшая кровь,
Ночью желание чем-нибудь вскрыться.
Как же хотелось поверить в любовь,
Жаль, что она –
эта самая бритва.

Надо держаться.
Но ради чего?
Всё постоянно оправдывать прошлым?
Жизнь нас потушит,
как будто бычок
Давят носком полустертой подошвы.

Знаешь, подруга,
но есть ещё шанс,
Чтобы достичь нам обычного счастья.
Ты для меня – тот весомый нюанс,
Ради которого нужно пытаться.