Факелы осенние рябины

Нина Юрьева
Факелы осенние рябины
освещают вновь предвечный путь
там, где мирозданные дельфины
звёздами по Млечному плывут.

Не пойду на пристани Харона
вместе с опадающей листвой,
на душе - рубиновым истома,
гроздь рябины - жаркою звездой!

В околотке холода и злата
ты управишь времени крыльцо.
Ягодой морозного агата
коронуешь тихое лицо.

И богине у запечной шторки
локоны в рябиновой огне
целовать до беглой долгой зорьки
будешь при застенчивой луне.