В моих ушах - море...

Рина Лесновская
В моих ушах - море,
Его мерный шум,
Колышет в миноре
Избыточность дум.

И волны качают
Корабль времён,
В ту вечность впадают,
Где мир сотворён.

И я размышляю
О том корабле.
Его курс изучаю
В оконном стекле.

Достигнет ли цели
Конечной своей?
Через скалы и мели
Его путь трудней.

И шторм одолеет
Он в тысячный раз.
И верх возымеет -
В решающий час.

А может - затонет,
Себе на беду?
В пучине утонет
На полном ходу.

Не знаю я курса.
Не знаю пути.
Увы, я не штурман,
Чтоб судно везти.

В моих ушах - море,
Его мерный шум,
Колышет в миноре
Избыточность дум.

(17 октября 2022 года)