жить и умирать

Лилия Биндина
                О.Е.

Всё было по судьбе, ну кто же спорит,
Вот только я взялась опять кричать,
В попытке позабыть об общем горе,
Я пробую себя в нем обуздать…
 
Я возвращаюсь в век уже, прошедший,
Где живы были все, и я и ты,
И пусть тот путь сегодня невозможен,
Но всё всегда идет от головы…
 
Дорогу размечаю снова нервами,
И мне не хватит сил всех поминать,
Мы не были с тобою первыми,
Кто не готов был рано умирать…
 
Но отчего-то ты вдруг встала в очередь,
Я не согласна - я всегда с тобой,
Но зря бессмертие мы себе пророчили,
Ты проиграла смерти этот бой…
 
Тебя не провожаю – знаю кончено,
Не время было что-либо решать,
Я без тебя встречаю одиночество,
Страшась всё также жить и умирать…