Подсунул сон картину душную

Борис Цукер
 Подсунул сон картину душную
Так, что скрутило естество:
Там Бог с гримасой равнодушною
Земле готовит рождество,

Где города дымят, как факелы,
Предсмертный сумрак мир накрыл,
И падают на землю ангелы,
Чернея пеплом бывших крыл.

Деревья выпачканы сажею,
Не замерзают лужи слез,
И чем-то нереальным кажутся
Волхвы, Мария и Христос.

Разбив смертельный образ в крошево,
Явил будильник перезвон.
Но утро шепчет настороженно:
«Пока что это только сон».
                19.10.22