Устал

Анастасия Тихомирова 8
А раньше будни так уныло, вяло
Ползли на четвереньках к выходным,
А те, не наступив, волной смывало,
И тень, как бремя представала часовым.

Сейчас играют стрелки в догонялки,
Когда то с ними бегал я,
Ну а теперь со старой палкой
Прошу их подождать меня.

Они всё носятся по кругу,
Я еле успеваю замечать:
То лист зеленый, то зиму-подругу,
Устал сапог на тапочку менять...

Устал я от картины на стене,
Что целый год меняет краски...
Хоть всё туманней видно мне
Но вижу, что пора в коляску...

А лучше сразу на покой...
Туда, где слышно шум от моря,
Где не достанет часовой -
Закат уже встречают двое.