Один из нас

Шилин Владимир Владимирович
Поэт не тот, кто в рифму пишет,
Кто ритма соблюдает строй,
А тот, чьи строки мыслью дышат,
Хоть и безрифмены порой.

Мысль этим строкам дарит крылья,
Она всегда волнует нас.
На этих крыльях без усилья
Поэт взлетает на Парнас.

Он с музой ветренною дружен,
Хотя изменчива она.
Такому и Пегас не нужен
Во все века и времена.

Тот, кто талант в душе имеет,
На мир не смотрит сверху вниз,
Он и пешком ходить умеет
Там, где сейчас мы собрались.

Его не раз встречал везде ты,
Где только движется народ.
Он среди нас берёт сюжеты
И наши образы берёт.

Живя, не закрывая двери,
Он с нами в мире  и в борьбе.
И мы словам поэта верим
Так, как бы верили себе!
19. 10. 22.