Я раньше не видел такого тумана

Андрей Гелодин
Я раньше не видел такого тумана, а может и видел, но просто забыл
Повисла как морок, стена из обмана,  похожая больше на дым
Зловещая, мутная, серая,  злая,  окутала всё и зажала в тиски
И ужас со страхом  безмолвно   глотая,   лишь выли откуда-то псы.
Ползли из тумана  машины  и люди,  как призраки,  тихо крадясь
И морось  дождя, по ним слизью стекала, и падала медленно в грязь.
И не было видно за злом из тумана, деревьев травы и домов
Лишь  мглы пелена,  сшитая из обмана, и  ветра протяжного рёв.

          14.10.2022.А.