В небо глядятся цветы запоздалые...

Анатолий Решетников 2
В небо глядятся цветы запоздалые,
Осени мягкой прощальный аккорд,
Медно-лиловые, синие, алые,
Не ощущая большой дискомфорт.

Дождик посыплется — экая невидаль,
Ветер капризный листвой прошуршит
Гостем непрошенным с Крайнего Севера,
Ветви искусно вот-вот обнажит.

В каплях росистых осеннее солнышко
Вспыхнет невольно на каждом витке...
Искренней нежности цвет преисполнится,
Словно средь лета в девичьем венке.

16.10.2022