Музыка

Ольга Романова 19
Она возносит до небес
и низвергает в бездну чувств...
Её придумал Бог или бес,
прекраснейшую из искусств?

Она-то солона, как кровь,
то услаждает, как нектар,
в котором  слёзы и любовь-
ниспосланы, как вечный  дар!

И жизнь-  мелодия,легка неосязаема, как звук
но так бездонна, глубока,
полна страдания и мук!

Какая грозная юдоль-
жить в мясорубке этих лет,
пройти сквозь страх и гнев, и боль,
сквозь стыд и горечи побед...

Не растеряв в душе подчас -
Надежду, Веру и Любовь,
но музыка спасает нас
и возвращает к жизни вновь!

В войну пусть музы не молчат,
стараясь в океане бед,
вселенской скорби и утрат-
хранить в душе незримый  свет.