Про рыбалку и русалку

Таня Калистратова
— Я был на рыбалке. Ну, честное слово.
—  кричал оправдания муж.
Вернулся с русалкой он вместо улова,
не ясно убыток иль куш?

От пояса рыба, до пояса дева,
зачем же поймал ты ее?
И что теперь будем с русалкою делать,
беда таки с ней, "ё моё!"

Уху наварить, с мяса сделать котлеты?
Так вроде она человек.
К тому же с тобою мы не людоеды,
убийство смертельный ведь грех.

В бассейн её может поближе к дельфинам,
"не пара "— они говорят.
А в зоопарк сдать, но не зверь, ни скотина,
проблемы кругом с ней подряд.

Уж лучше ты пил и гулял на рыбалке,
так легче всем нам было жить.
Мотай снова к речке ты с этой русалкой,
ведь надо её отпустить.