Я - время

Павел Апидамский
Привет, друзья!
     Я то, в чём вы живёте,
и вам дано общение со мной.
Такого нет,
      что кто-то мне чужой,
ведь каждый
     что-то от меня берёте…
Предупредить хочу,
       придётся  заплатить,
и думаю,
   что такса всем известна,
а коль картина
           очень интересна
– плати,
      не то с долгами жить.
*
Я с вами до поры,
        до той когда уйдёте,
с рождения и до седых волос,
я каждому из вас
        готовлю свой вопрос,
хотело б знать,
         а вы ответ найдёте?
Известно мне
         – себя не обмануть,
хотя пытаетесь,
          и это так заметно,
во лжи погрязли,
       с правдой худо-бедно,
долги-то всё равно
        придётся возвернуть!
*
Я знаю всех,
       кто пережил то время,
когда
  сменились ценности за дни,
свой выбор сделать
               многие могли
– принять иль не принять
                гнилое семя?
И выбор сделан,
            оправданье есть,
пусть и с трудом,
       но для себя оправдан,
нельзя войти
  в одну и туже воду дважды,
о сколько вас таких,
        и всех не перечесть.
*
Миллениум пришёл
            и было ожидание,
что мир изменится
        и свет ждёт впереди…
Но оглянулись
        – кровь лишь позади,
и снова
 лишь обман в тех ожиданиях!
И что ни говори,
       я в вас во всех живу,
желаете иль нет,
      как тень, сопровождаю,
и на вопросы ваши отвечаю,
бывает, и во сне,
              но чаще наяву!
13.10.22.