тень сердца

Александр Вячеславович Уткин
у фонаря инфаркт
перебои горящего сердца
а мне на тебя никак
не наглядеться

ты - чистота небес
за шторами-облаками
как ОБХСС
тук-тук - не ждали!

холод осенних рук
нетерпеливо-больно
стеклоформы пустых подруг
зажигательных прошлых застолий

в мусорный целлофан
утрамбовали цели
я не пропал, не пан
да, и не панацея!

но, когда обн 500
любвеобильная стая
толкает из гнёзд птенцов
кто крылатее, тот взлетает.

(2022. октябрь)