Мир их душ

Софрон Бурков
Мир их душ от нашего отличен –
Как тут не спросить: «Не чёрт ли с ним?» –
Безнадёжно он эгоистичен:
Нет любви в нём, даже и к своим.

Есть лишь жажда выгоды и власти,
И стремленье перестроить мир,
Создавая всем вокруг напасти:
Деньги – их единственный кумир.

Их друзья – бескрайные желанья.
Их мечты – всё лучшее иметь.
Цель их жизни – самолюбованье
Искренним хотеньем всё хотеть.

Ради этого они готовы
Лгать и лгать, и снова – лгать и лгать.
Им на правды жёсткие оковы
Отродясь начхать и наплевать.

Души их – бездонные могилы
Лучшего всего, что в сердце есть.
В их зловонной мгле они взрастили
Злобу, зависть, ненависть и месть.

В мире этом царствует бездушность,
Новым смыслом жизни мня себя.
Но бесчеловечная их сущность
Стала трупным ядом бытия.