Монолог ядерной ракеты антивоенное

Нина Шуркина
По велению страны
Создана я для войны,
Создана, чтоб убивать,
Сеять зло и разрушать.
Лучшие умы страны
Создавали меч войны,
Мной пугают, мной грозят,
Страны предо мной дрожат.
Мои братья и друзья—
Вроде те же, что и я—
Дальний космос бороздят,
Сквозь Вселенную летят.
Видят Солнце, Марс, Луну...
Ну а я несу войну.
Создана, чтоб убивать,
Города уничтожать.
Воплощенье ада, зла—
Где был город—там зола!
Такова судьба моя!
Вестник смерти мира—я!
Кто создал меня такой?
Кто вдохнул в меня огонь?
Чей же гений столь жесток,
Что подумать даже мог?
Не летать сквозь звёзды мне,
Не нести людей к Луне—
Повелели мне карать,
Города дотла сжигать.
В чём была моя вина,
Что для смерти создана?
Не хочу я убивать,
К звёздам я хочу летать!
Тайны космоса постичь
И миров иных достичь,
Где ракеты для войны
Лишь в преданиях старины,
Где стремятся созидать,
Не умеют убивать...
Но для смерти создана...
Будь же проклята война!