Карандаш - от своего имени -

Райя Снегирева
Я – карандаш.  Дословно, в полном смысле «Камень черный». Но стержень может быть и красным, и других цветов, смотря какую сухую краску  к графиту или  углю добавлять. На черный -любой цвет замечательно ложится.  Рисует же Малевич лучшие свои картины, начиная с черного квадрата. Возможно, что и Создатель ,наш Творец  когда-нибудь захочет перерисовать мир заново, то начнет не с белого, а  с
   черного листа.
   У меня замечательный хозяин.  У него  я – любимый инструмент.  Он постоянно  думает  обо  мне.  Но  никогда  ему  в голову не  приходило,  что  внутри  меня  умещается  целая  вселенная. Во многих случаях  я  ассоциирую  со своей - жизнь  своего хозяина   и   воспринимаю  его  внутреннюю суть.  Он  украсил  свою  жизнь  моим  присутствием,  и  что  чувствует  он- ощущаю я ,  поэтому  во  многом  ему послушен. Но бывает, что его что-то не устраивает. И он принимается  меня  точить. «Ой0ой !  Мне больно!»-  кричу, но он не слышит.
   Хозяин  не догадывается,  что чувствую я. Бывает,  я  не  согласен  с  его  мнением  и  не  подчиняюсь  его  руке,  тогда   он  невыразимо  злится,  грызёт мой  кончик,  а  даже  отшвыривает  меня  в  сторону  и  берет  в  руки  другой  карандаш.   Я  не  сержусь: всё познаётся в сравнении.  Я  спокоен. В состоянии  покоя  ко  мне  приходит  ослепительно-яркая, глубокая  радость  от  того,  что  каждый  по  своей  сути для  себя первичен.
             18 окт 2022.